новости ОПОРА РОССИИ 72

«ОПОРА РОССИИ» озвучила свои предложения на стратегической сессии «Трудоустройство и занятость молодежи»

Основной темой встречи стал вопрос трудоустройства и занятости молодежи. 
Участие в обсуждении приняли представители органов законодательной и исполнительной власти, ВУЗов, профильных НКО, крупных российских компаний-работодателей и другие эксперты.
Артём Метелев, Председатель Комитета Госдумы по молодежной политике, отметил важность и актуальность обсуждаемых вопросов: «Безработица среди молодых людей выше в два раза по сравнению с остальными категориями. Мы организовали стратегическую сессию, чтобы посмотреть, что можно дополнительно сделать с этим на законодательном уровне и на уровне государственных решений».
В качестве основных тем для обсуждения были выделены: формирование контрольных цифр приема абитуриентов в ВУЗах; существующие бюрократические барьеры при найме подростков 14-15 лет; сложности в трудоустройстве людей с инвалидностью, молодёжи после армии, декрета, бывших заключённых; низкая вовлечённость работодателей в формирование результатов обучения; проблемы управления карьерой и профессионализации.
«Мы озвучили вопрос по ранней профориентации в сторону предпринимательства в школах и СПО, для того, чтобы ребята более осознанно выбирали свою профессию и дальнейший жизненный путь», - рассказал Артём Андросов.
 Озвученные на стратсессии инициативы станут основой для плана мероприятий рабочей группы по трудоустройству, созданной на базе Комитета.